Петербург получит кредит 11,9 млрд на вторую нитку канализационного коллектора

Автор фото: Пресс-служба правительства Петербурга.
Одобрена заявка Петербурга на казначейский кредит в размере 11,9 млрд на стройку второй нитки главного канализационного коллектора, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Кредит одобрили на заседании штаба зампреда правительства Марата Хуснуллина.
Ленинградской области и Петербургу выделят около 14 млрд рублей казначейскими кредитами, сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин. Он рассказал об итогах проведённого 5 августа штаба с участием губернаторов российских регионов. На повестке рассматривался вопрос предоставления субъектам инфраструктурных кредитов.
В общей сложности одобрено 47 млрд рублей казначейских кредитов на реализацию проектов 20 проектов сферы ЖКХ в 10 регионах России. Петербург получит самый крупный кредит 11,9 млрд, Ленинградская область — на последней строчке с 1,87 млрд рублей.
Автор: Пресс-служба Правительства РФ.
Деньги направят на системы водо- и теплоснабжения, котельные и очистные сооружения.
В частности, одобрена заявка Петербурга на стройку второй нитки главного канализационного коллектора. Ленинградская область за счёт кредита реконструирует в селе Старая Ладога водоочистные и канализационные сооружения.
Коллектор в Петербурге работает с 1980-х годов. При вводе второй нитки город сможет переключить на неё стоки и обследовать первую нитку. Строительство подразумевает три этапа, первый предполагает прокладку участка длиной 2,9 км от Северной станции аэрации до Новой улицы в поселке Лахта. Второй этап предусматривает монтаж 4,2 км от посёлка Лахта до Планерной. Общая стоимость проекта составляет 19,9 млрд рублей. С учётом кредита город добавит из бюджета 8 млрд рублей. Полностью завершить строительство коллектора планируется в 2030 году.
Автор: Пресс-служба правительства Петербурга.
Среди других регионов России казначейские кредиты на улучшение инфраструктуры ЖКХ распределят следующим образом:
  • Республика Дагестан — 6,86 млрд рублей;
  • Свердловская область — млрд рублей;
  • Волгоградская область — 5,12 млрд рублей;
  • Самарская область — 4,13 млрд рублей;
  • Республика Татарстан — 3,47 млрд рублей;
  • Челябинская область — 2,92 млрд рублей;
  • Чувашская Республика — 2,44 млрд рублей;
  • Кировская область — 2,28 млрд рублей.
В этих регионах средства направят на стройку и обновление систем водо-, теплоснабжения, водоотведения, котельных, очистных сооружений. Как рассказал Марат Хуснуллин, заявочная кампания еще не завершилась, по её итогам могут быть предоставлены дополнительные кредиты. В целом в ней приняли участие все 89 российских регионов.
Автор: Пресс-служба правительства Петербурга.
"Прошу всех губернаторов серьёзно отнестись к этой работе, держать на контроле реализацию запланированных проектов. Многие из них позволяют не только привести существующую инфраструктуру в порядок, но и создать задел для роста и перспективы на будущее", – сказал Марат Хуснуллин.
Ранее сообщалось об одобрении Петербургу казначейского кредита в размере 15 млрд рублей на строительство Большого Смоленского моста.
Александр Беглов назвал мост "уникальным мегапроектом XXI века", указав, что средства внесут существенный вклад в развитие транспортной инфраструктуры Северной столицы. Мост соединит левобережную и правобережную части Невского района и позволит горожанам строить маршруты в объезд исторического центра.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.