Производитель кабачковой икры открестился от претензий к нормам по нитратам

Автор фото: ТАСС/ Валерий Морев
В компании ООО "Вкусный продукт" заявили, что их кабачковая икра под маркой "Угощение славянки" соответствует ГОСТу по 34570-2019 по показателю содержания нитратов в сырье.
Как пояснил "ДП" производитель продукции, качество икры подтверждается лабораторными исследованиями (протокол №950.24.П от 15.07.2024 г.).
"Мы проводим проверки качества регулярно, что подтверждается декларациями качества, в частности последняя датирована 21.09.2023. Кроме того, кабачковая икра под маркой "Угощение славянки" по результатам лабораторных испытаний Роскачества от 9 февраля 2021 года признана высококачественным продуктом по причине соответствия обязательным требованиям законодательства и опережающему стандарту национальной системы мониторинга качества", — уточнили в пресс-службе компании.
"Деловой Петербург" ранее сообщал, что, по данным лабораторных исследований, которые провели эксперты Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг (СПб ГБУ "ЦКК ТРУ"), восемь из десяти товарных наименований кабачковой икры, закупленной в торговых сетях Петербурга, не соответствовали требованиям по показателю содержания нитратов. Среди проваливших испытания оказались и астраханские консервы "Угощение славянки".
Сведения о несоответствии продукции обязательным требованиям законодательства были направлены авторами исследования в Управление Роспотребнадзора по Петербургу для принятия соответствующих мер в отношении производителей.