В Петербурге на фоне одной жёлтой опасности добавили вторую

Автор фото: Ермохин Сергей
Ливень в Петербурге.
Власти Петербурга продлили в городе жёлтый уровень погодной опасности. Синоптики предупреждают о надвигающихся грозах с сильными дождями и ветром.
Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Там уточнили, что особый режим будет действовать с 18:00 06 июня до 03:00 07 июня на территории города в связи с сильным ветром. Порывы во время грозы могут достигать 15-20 метров в секунду.
В правительстве города напомнили, что объявленная ранее жёлтая опасность действовала с 15:00 06 июня до 00:00 07 июня. Предупреждение распространили в связи с ожидающимися грозами, местами, возможно, даже с градом.
Гроза надвигается на Петербург.
Автор: "Яндекс.Погода"
Автомобилистов попросили по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, поскольку риск дорожных аварий будет очень высок. Особую осторожность рекомендовано соблюдать и пешеходам.
Как писал "Деловой Петербург", синоптики составили на ближайшие сутки штормовое предупреждение в связи с целым комплексом неблагоприятных явлений, приравненных к опасным. Как пояснил главный синоптик города Александр Колесов, об ухудшении погодных условий было известно ещё накануне, но утром 6 июня стало понятно, что ситуация ещё хуже.
Накануне о ливнях с грозами и усилением ветра до 20 м/с петербуржцев также предупреждали в МЧС. Позднее ведомство скорректировало прогноз, сообщив, что ветер усилится до 23 м/с.