В Кемерове утром столкнулись два трамвая. Пострадали 67 человек, трое — в тяжёлом состоянии

Число раненых при столкновении трамваев в Кемерове выросло до 67 человек
Автор фото: ГУ МВД по Кемеровской области
В Кемерове ранним утром 6 июня столкнулись два трамвая. Число пострадавших растёт, власти создали оперативный штаб.
Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, ДТП случилось около 7:30 (3:30 мск) на Логовом шоссе. Сотрудники полиции выясняют причины случившегося.
"На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово, экипажи госавтоинспекции, экстренные службы города", — говорится в сообщении.
В региональном центре создан оперативный штаб, который возглавил мэр города Дмитрий Анисимов. Родственники пострадавших могут узнать о их состоянии по номеру 89230305101, сообщает врио губернатора Илья Середюк. По его словам, в результате инцидента погибших нет.
"По информации Кузбасского центра медицины катастроф, по состоянию на 10:40 всего пострадали 67 человек. Из них в тяжёлом состоянии три человека — двое находятся в реанимации, один в операционной. Врачи борются за их жизни. 10 человек отправлены на амбулаторное лечение", — пишет руководитель региона в своём телеграм-канале.
На Наличной улице Петербурга 12 апреля трамвай "Довлатов" во время обкатки выехал на пешеходный переход и сбил людей. Пострадавшая женщина скончалась в больнице.
Около станции метро "Горьковская" утром 8 мая сломался трамвай этой же марки.