Транспорт встал в пробках к месту проведения ПМЭФ

Автор фото: ДП
В глухих пробках на подъезде к контрольно-пропускным пунктам в "Экспофорум" застряли утром 6 июня автобусы-шаттлы с гостями и автомобили, имеющие допуск на въезд на территорию конгрессно-выставочного центра, где проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).
Самые первые шаттлы, которые отправились в 7:30 утра с ближайшей к "Экспофоруму" парковки Outlet Village Pulkovo, провели в пробке перед КПП на Соколиной улице не менее получаса из-за большого количества въезжающих, передаёт корреспондент "Делового Петербурга".
Некоторые шаттлы, выехавшие в "Экспофорум" позже, высаживают людей на Петербургском шоссе, откуда они идут пешком около 2 км до основных павильонов конгрессно-выставочного центра.
"Мой первый шаттл выехал в 7:25 и перепутал дорогу, поэтому высадил у другого входа, испугавшись пробки", — рассказывает другой корреспондент "ДП", работающий на форуме.
Петербург встретил участников форума семибалльными пробками вечером 4 июня. В первый день форума пробки повторились в разных частях города.