"Россети" приняли в Петербурге делегацию ГЭК Китая

Автор фото: t.me/rosseti_official
Генеральный директор ПАО "Россети" Андрей Рюмин и вице-президент ГЭК Китая Чжу Гуанчао провели деловую встречу на полях Петербургского международного экономического форума. Они обсудили реализацию договорённостей, достигнутых весной 2024 года в ходе визита российской делегации в КНР.
ГЭК Китая также рассказала о стратегии компании в области низкоуглеродной энергетики. Об этом сообщили в пресс-службе группы "Россети".
Накануне встречи делегация китайских специалистов посетила подстанцию 330 кВ "Центральная" в Петербурге, где подходит к завершающей стадии строительство самой протяжённой в мире высокотемпературной сверхпроводящей кабельной линии постоянного тока 20 кВ.
За последний год "Россети" и ГЭК Китая провели большую работу по обмену опытом, изучению ключевых задач и направлений развития сетевых комплексов обеих стран, отметил Андрей Рюмин. По его словам, стороны достигли высокого уровня взаимодействия, который в полной мере соответствует духу партнёрства двух стран. Это позволило компаниям перейти к практическим шагам, связанным с проработкой совместных проектов.
Встреча на ПМЭФ стала продолжением мероприятий по развитию сотрудничества группы "Россети" и ГЭК Китая. В апреле 2024 года Андрей Рюмин и председатель совета директоров ГЭК Китая Чжан Чжиган обсуждали приоритетные задачи взаимодействия в Пекине.
Российская делегация также посещала КНР для знакомства с работой диспетчерских и испытательных центров, а также производственных площадок. Представители китайской стороны участвовали в крупнейших российских форумах, изучали работу энергообъектов группы "Россети". В Москве проводился совместный семинар по внедрению цифровых технологий в сетевом комплексе.