Приставы начали изымать отель Four Seasons в Москве по делу Хотина

Автор фото: Михаил Терещенко/ТАСС
ФССП приступила к процедуре обращения в доход государства гостиницы Four Seasons и торговой галереи "Модный сезон" в Москве.
Как уточнили в ведомстве, в госсобственность переходит имущество бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина.
"Федеральной службой судебных приставов осуществляется принудительное исполнение решения суда об обращении в доход государства имущества А.Ю. Хотина", — сообщили там "Известиям".
Объекты на ул. Охотный Ряд, 2, изымаются в рамках принудительного исполнения судебного решения. Мещанский суд столицы наложил обеспечительные меры на объекты в апреле. Ранее государству отошли нефтяные активы экс-банкира.
Замоскворецкий суд 4 марта приговорил Хотина к 9 годам колонии общего режима по делу о растрате более 23 млрд рублей. Реальные сроки также получили экс-президент "Югры" Алексей Нефёдов, бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев и экс-директор московского филиала Нина Чернова. В конце мая по уголовному делу прошли обыски в бизнес-центре "Китай Город" в центре Москвы.
Банк "Югра" лишился лицензии в июле 2017 года, Центробанк обвинял руководство кредитной организации в недостоверной отчётности, манипуляциях с вкладами и выводе активов. Спустя год Арбитражный суд Москвы признал организацию банкротом, а в апреле 2019-го Хотин был задержан.