Уроженец Балтийска погиб при боях за Сдерот в Израиле в возрасте 47 лет

Автор фото: Channel 4 News
Ситуация в Израиле
Первым россиянином, который погиб во время обострения ситуации в Израиле, стал уроженец Балтийска Денис Беленький.
Родившийся в Калининградской области, Беленький в 1992 году переехал в Израиль. Российское гражданство он сохранил и имел, таким образом, двойное. Беленький работал в полиции города Сдерот и погиб при его защите.
Во время происшествия полицейские забаррикадировались в участке; Беленького среди них не было, он отправился спасать коллег. Он погиб при исполнении служебных обязанностей. "Нам сообщили офицеры, которые его опознали ночью, когда отвоевали станцию", — рассказала "Известиям" его дочь Анастасия.
О гибели россиянина в результате атаки палестинского движения ХАМАС на Израиль сообщило 9 октября посольство РФ в Тель-Авиве. На следующий день стало известно о ещё одном погибшем. Согласно информации диппредставительства, сотни россиян подали заявления с просьбой об эвакуации из страны.
По данным ХАМАС, среди заложников есть десятки человек с российским гражданством. Накануне в движении сообщили, что будут убивать по одному заложнику в ответ на каждый новый удар без предупреждения с израильской стороны. Представительство РФ в Палестине пока не располагает подтверждёнными данными о нахождении россиян в заложниках у движения ХАМАС.