Петербург станет частью международного маршрута со спа-салонами "Великий чайный путь"

Туристический маршрут "Великий чайный путь" пройдёт через Петербург
Автор фото: unsplash.com
Чайная церемония.
Петербург станет одним из опорных пунктов международного турмаршрута "Великий чайный путь", сообщила пресс-служба Минэкономразвития России.
Туристический маршрут повторит торговый путь XVIII века, проходивший из Китая в Петербург и Москву через Монголию, Сибирь, Урал и Поволжье. В городах-участниках проекта туристы смогут посетить тематические выставки в музеях, а также места отдыха и развлечений, гостиницы, рестораны и спа-салоны, которые будут работать на основе методов восстановления, принятых в России, Китае и Монголии.
"Сегодня у нас есть все необходимые ресурсы для обеспечения государственной поддержки проекта «Великий чайный путь», а также создания благоприятных условий для его реализации. Мы активно работаем с органами управления в области транспорта, пограничными и таможенными властями, инвестиционными компаниями. 18 российских регионов уже направили свои предложения по содержательному наполнению проекта "Великий чайный путь", — рассказал замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.
Дорожная карта с набором проектов по созданию и продвижению маршрута "Великий чайный путь" будет разработана экспертами Минэкономразвития России до конца года на основе предложений из регионов.
Также то Петербург станет началом нового межрегионального туристического маршрута "Святые покровители Арктики". В него войдёт посещение православных святынь, связанных с регионами Арктической зоны. Особый акцент планируют сделать на рассказах о миссионерах, имеющих отношение к Петербургу и северным территориям.
Ранее "ДП" рассказывал, что с января по сентябрь текущего года Петербург посетили около 7,8 млн туристов. Доля иностранных туристов составила 384 тыс. человек, что на 39% больше, чем за январь–сентябрь 2022 года.