"Хамас" отказался вести переговоры о заложниках до конца боевых действий

Автор фото: Youtube/Channel 9
Палестинское движение ХАМАС отказывается вести с кем-либо переговоры о захваченных израильских заложниках до конца боевых действий. Об этом заявил глава его политбюро Исмаил Хания.
Все заинтересованные стороны оповещены об этой позиции, уточнил он. "Мы сообщили всем сторонам, которые обращались к нам по поводу удерживаемых нами вражеских пленных, что это дело не будет начато до окончания боя", — приводит его слова телеканал I24news.
8 октября посольство Израиля в США сообщило о 100 похищенных боевиками ХАМАС израильтянах, включая военных и гражданских. После этого Египет предложил прекратить огонь и обменять палестинских заключённых на заложников, за исключением призывников и военнослужащих Израиля. О готовности стать посредником в обмене заявил Катар.
По данным ХАМАС, в числе израильтян, которые попали в плен, есть люди с российским гражданством. Ранее боевики пообещали убивать по одному заложнику в ответ на каждый новый удар без предупреждения с израильской стороны.
Представительство России в Палестине пока не располагает подтверждением этой информации и занимается проверкой сведений.