В центре Москвы до 10 мая запретили каршеринг

Автор фото: Коньков Сергей
Власти Москвы сообщают об ограничении доступа к сервисам краткосрочной аренды автомобилей до 10 мая.
По данным дептранса, это связано с проведением праздничных мероприятий в центре города.
Пользователей сервисов попросили быть внимательными и обращать внимание на рекомендации операторов аренды автомобилей.
Согласно данным инфографики, запрет на каршеринг будет действовать на улицах, находящихся в пределах Бульварного кольца, в частности, на улицах рядом со станциями метро "Кузнецкий мост", "Лубянка", "Театральная", "Китай-Город", "Кропоткинская", "Арбатская", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Охотный ряд", а также "Площадь революции".
Автор: Департамент транспорта Москвы
Между тем в Петербурге вопрос об аналогичных ограничениях пока не решён. В транспортном блоке Смольного затруднились ответить на эту тему, представители каршеринговых сервисов в городе также не смогли дать "ДП" оперативный комментарий.
Накануне власти Северной столицы анонсировали усиление мер безопасности 9 мая. Однако о том, будут ли введены транспортные ограничения или другие меры контроля, не уточнили.
В конце апреля в Петербурге начал работать последний из "большой четвёрки" оператор каршеринга BelkaCar. Пользователям будут доступны автомобили Kia Rio X-Line и Haval Jolion, всего в городе их будет 300. Ранее в городе на Неве были запущены YouDrive (сейчас — "Ситидрайв"), "Делимобиль", а также "Яндекс.Драйв".