"Дождь" может переехать в другую страну после решения властей Латвии

Автор фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Генеральный директор телеканала "Дождь" (признан в России СМИ-иноагентом) Наталья Синдеева.
Телеканал "Дождь" (признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом) после лишения лицензии на вещание в Латвии продолжит работу в YouTube.
Как сообщила РБК генеральный директор телеканала Наталья Синдеева (признана Минюстом иноагентом) "Дождь" при этом планирует получить лицензию на вещание в другой стране.
"Продолжим работать в YouTube. Выключимся из кабельных сетей на время. Потеряем деньги. Будем получать новую лицензию в другой стране", — сказала Синдеева.
Какие направления для нового переезда рассматривает "Дождь", она не уточнила. В Риге телеканал обосновался после того, как прекратил работу в России (это произошло вскоре после начала специальной военной операции на Украине).
Между тем латвийский совет по СМИ, который ранее аннулировал лицензию канала, также выступает за блокировку канала "Дождя" в YouTube.
Ранее 6 декабря "ДП" писал о решении властей Латвии аннулировать лицензию "Дождя" на вещание в стране. Незадолго до этого канал был оштрафован из-за нарушения местного законодательства.
На прошлой неделе стало известно об увольнении ведущего "Дождя", который во время прямого эфира высказался об участии канала в помощи мобилизованным.
Напомним: в августе 2021 года телеканал "Дождь" был признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом, Наталья Синдеева - 28 октября 20222 года.