Убийце, расчленившему отца на набережной Смоленки, вынесли приговор

Автор фото: Сергей Коньков
В Петербурге вынесли приговор по резонансному делу об убийстве с расчленением на Новосмоленской набережной. Петербуржец Алексей Генералов признан виновным в гибели отца, бывшего адвоката Александра Генералова.
Суд приговорил обвиняемого к 10 годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. В ведомстве отметили, что поддержали государственное обвинение по уголовному делу.
Суд счёл доказанным, что 13 ноября 2021 года Генералов находился в квартире одного из домов на Новосмоленской набережной. Там у него произошёл конфликт с отцом. Сын выстрелил родителю в голову из самозарядного карабина "Вепрь-12". От полученной травмы потерпевший скончался на месте.
Желая скрыть преступление, сын расчленил тело убитого отца, упаковал в несколько мешков и сумок и по частям вынес на тележках на набережную Смоленки, где и утопил.
Приговор в законную силу не вступил.
Как писал "ДП", преступление произошло в квартире Генералова-младшего. В тот день его отец зашёл к нему в гости. Конфликт носил бытовой характер и касался имущественных вопросов. Первой пропажу отца заметила дочь экс-адвоката. Она обратилась в полицию. Сумку с фрагментами тела случайно выловили из реки строители. Сначала сын убитого отрицал свою причастность к преступлению, однако затем признался и показал следователям, как выносил из дома тело и улики.