В больницах и поликлиниках Петербурга вновь ввели масочный режим

Автор фото: Лидия Верещагина
Комитет по здравоохранению Петербурга потребовал от медицинских учреждений города возобновить противоэпидемические меры.
Согласно письму Комздрава от 21 июля, в больницах и поликлиниках вновь вводится масочный режим для персонала и пациентов. Также возвращаются проверка температуры на входе в учреждение, социальная дистанция и разделение потоков больных. Медики обязуются соблюдать гигиену рук и использовать средства индивидуальной защиты.
В письме комитет ссылается на решения оперативного штаба Минздрава от 14 июля. Документ за подписью зампреда Комздрава Ольги Гранатович опубликовал telegram-канал Shot. На сайте ФГБУ "Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова" уточняется, что антиковидные меры вступили в силу с 26 июня.
В пресс-службе Комздрава пояснили "ДП", что масочный режим для медицинского персонала не отменялся после смягчения ограничений.
Автор: t.me/shot_shot
Накануне губернатор Александр Беглов допустил возвращение масочного режима в общественных местах из-за роста заболеваемости и медленных темпов ревакцинации.
За последние сутки в Петербурге выявлено 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции, суточное количество госпитализаций подскочило до 200. В стационарах Петербурга развернули ещё 170 ковидных коек.