Полиция показала задержание по делу о хищении субсидии в Ленобласти

Автор фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти задержали директора одного из муниципальных предприятий города.
Его считают организатором хищения денежных средств, выделенных в качестве субсидии муниципальному образованию.
"В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий и анализа полученных сведений, установлены неоднократные факты получения незаконных субсидий а также установлены факты уклонения от уплаты налогов, сумма ущерба составила 525 тыс. рублей", — сказано в комментарии. Опубликовано видео задержания.
В сообщении сказано, что помимо директора установлены ещё 13 причастных к хищению. Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по ней составляет до 6 лет лишения свободы.
Автор: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Как пишет 47.news, задержанный — это директор бокситогорского "Водоканала" Руслан Гагиев. По данным издания, были похищены средства, выделенные из бюджета Ленобласти и города Пикалёво.
В конце июля "ДП" рассказывал об аресте экс-директора УК "Евротракт" по делу об особо крупном мошенничестве. В материалах дела говорится о хищении почти 73 млн рублей.