Третью очередь парка "Остров фортов" открыли в Кронштадте в День ВМФ

Автор фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Владимир Путин осматривает "Остров фортов" в сопровождении Сергея и Ксении Шойгу.
В Кронштадте в воскресенье, 31 июля, состоялась церемония открытия третьей очереди музейно-исторического парка "Остров фортов".
Для посетителей открыли ещё один участок променада с видом на Финский залив, большой фудкорт, а также спортивную площадку и зоны для игры в шахматы и шашки на открытом воздухе.
Накануне "Остров фортов" посетил президент РФ Владимир Путин. Он высоко оценил проект, который по поручению главы государства совместно реализуют Минобороны РФ и правительство Петербурга.
"На площади 150 га, с учётом акватории Каботажной гавани, создаётся современный туристско-рекреационный кластер. Его главными объектами станут форты "Александр I", "Петр I", "Кроншлот", — напомнили в Смольном.
Автор: vk.com/id219635129
Продолжается строительство Музея военно-морской славы с функцией конгрессно-выставочного центра. На его территории будет установлена подводная лодка К-3 "Ленинский Комсомол", которую передислоцируют с территории Кронштадтского морского завода.
В конце июня "ДП" писал, что знаменитая подлодка начала свой путь в музей "Остров фортов". Её отправили в Выборг, в августе К-3 должны доставить в Кронштадт, а в следующем году подводную лодку откроют для посещения.
Автор: vk.com/id219635129
Напомним: 31 июля в Петербурге и Кронштадте прошёл Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ. Фоторепортаж.