Богатые льготники: петербургский рынок труда в IT–сфере оживился

Автор фото: shutterstock

Компании заманивают новых работников льготной ипотекой. Эффективность этой меры оценивают по–разному, но она востребованнее отсрочки от армии.

По данным hh.ru, за последние 2 месяца петербургские IT–компании разместили более 15 тыс. вакансий, что на 21% больше, чем весной. В топ наиболее востребованных специалистов в этой сфере входят программисты и разработчики (половина всех вакансий за последнее время, или более 8 тыс. предложений о работе), специалисты управления предприятием (ERP), веб–мастера, системные администраторы, а также аналитики.
В свою очередь соискатели разместили или обновили за последние 2 месяца более 70 тыс. резюме. Это также превышает весенние показатели почти в 2 раза. Как правило, ищут работу в качестве программистов и разработчиков (25% от всего объёма резюме за последнее время), руководителей IT–проектов (20%), дизайнеров (16%), аналитиков (15%), тестировщиков (9%), специалистов техподдержки (7%) и системных администраторов (7%).
Об оживлении рынка труда говорят и действия крупных IT–компаний. Например, на днях "Яндекс" возобновил стажировки для студентов и "разморозил" наём сотрудников, который был приостановлен с конца февраля. На тот момент у компании числилось порядка 950 вакансий, сейчас их около 2 тыс.

Растёт всё, кроме зарплат

Однако зарплаты в Петербурге остались на прежнем уровне. Сейчас их средний размер составляет около 70 тыс. рублей. Также зафиксирован ряд IT–специализаций, в которых средние зарплатные предложения кратно выше. К таким относятся DevOps (от 177 тыс. рублей), iOS–разработка (от 165 тыс. рублей), Java–разработка (от 150 тыс. рублей).

Приятный бонус

Как отметили в hh.ru, петербургские работодатели начали указывать в вакансиях, что их компании состоят в программе льготной IT–ипотеки. "Работодатели упомянули предоставление льготной ипотеки более чем в 400 своих вакансиях, из них в трети предложений о работе (32%) упоминается именно IT–ипотека", — рассказала Мария Бузунова, руководитель пресс–службы HeadHunter Северо–Запад.
По её словам, бонус в виде IT–ипотеки действительно может стать преимуществом при выборе будущего работодателя. Тем более что её может взять любой сотрудник IT–компании, подходящий под условия данной ипотеки (по уровню заработка, стажа, возраста). Так, чуть более половины (51%) вакансий с упоминанием IT–ипотеки приходится на IT–специализацию. Ещё 18% таких вакансий доступны для специалистов из сферы продаж, 12% — маркетологам, 6% размещены для специалистов медиасферы, 4% доступны экономистам.

Не для каждого

По данным Минцифры, за 2 месяца работы программы льготной IT–ипотеки было подано 12 тыс. заявок от сотрудников компаний. Банки уже одобрили 8 тыс. заявок и успели выдать 1,6 тыс. кредитов на сумму 14,4 млрд рублей.
Однако Екатерина Карабач, менеджер по подбору персонала Cross Technologies, замечает, что соискателей при поиске работы ипотека волнует в последнюю очередь: "Сначала интересует вопрос проектов, продуктов и функционала. Льготная ипотека — не самый эффективный инструмент для рекрутинга. Это приятный бонус в числе прочих. Кандидаты, как правило, задают вопрос об ипотеке уже после трудоустройства в компанию, но не на собеседованиях".
При этом ещё одна льгота для IT–работников — отсрочка от армии — интересна только молодым специалистам. Позиций уровня junior при этом на рынке достаточно мало, поэтому и кандидатов, которые задавали бы вопрос по отсрочке, по сравнению с другими не много.
Однако для компаний, в которых много молодых рекрутов, это важное дополнение. "Среди кандидатов на вакансии в нашу компанию много людей призывного возраста. Для них вопрос армии очень актуален. Разумеется, отсрочка даёт возможность остаться в IT–индустрии тем людям, которые задумывались о смене профессии. А также влияет на тщательность выбора компании, ведь отсрочку получают только сотрудники аккредитованных организаций. Также в долгосрочной перспективе данная льгота поможет привлечь больше людей в технические вузы", — рассказала Любовь Хрипко, заместитель директора по подбору персонала IT–компании "Аурига".
Екатерина Дементьева, директор по персоналу компании–разработчика "ПО МойОфис", считает, что программу ипотеки следует расширить: "Возможность получить льготную ипотеку и отсрочку от армии привлекает соискателей в IT. Очень здорово, что ставка снизилась до 5%, однако обсуждались также региональные доплаты и снижение ставки в некоторых регионах РФ до 1%. Конечно, ипотека — это очень важное подспорье, которое “привязывает” людей — они оседают в том или ином городе, однако не стоит делать её единственной мерой, которая удерживает IT–специалистов".

Рынок переписали

Как рассказала Татьяна Мельничук, основательница и CEO международной IT–рекрутинговой компании Lucky Hunter, сейчас рынок труда в этой сфере претерпел заметные изменения. Из–за того что из страны ушло много зарубежных IT–компаний, многие работники, которые не смогли и не захотели релоцироваться, начали искать новую работу. "Порой мы даже сталкиваемся с исключительным на IT–рынке явлением: кандидаты сами пишут нам и спрашивают об открытых вакансиях, чего в моей практике практически не встречалось ранее", — говорит она. С другой стороны, нельзя утверждать, что на рынке сократился дефицит IT–кадров или ситуация с востребованностью IT–специалистов как–то серьёзно изменилась, поскольку сейчас как никогда высока конкуренция российских IT–компаний с зарубежными, предлагающими зарплату в валюте и возможность релокации, рассказывает она.
Кандидаты, которые знают английский язык и открыты к переезду в другие страны, ещё менее охотно, чем раньше, рассматривают вакансии от российских компаний, делая акцент на вакансиях от зарубежных проектов", — добавила она.
По словам Мельничук, при трудоустройстве соискателей всё ещё привлекают старые классические бонусы: удалённая работа, зарплата в валюте, возможность релокации и стабильность.