В Петербурге пятилетняя девочка выжила после падения из окна на 6 этаже

Автор фото: Тихонов Михаил
В Петербурге госпитализировали пятилетнюю девочку, которая выпала из окна многоквартирного дома на Лесном проспекте. Девочка выжила и попала в больницу в тяжёлом состоянии.
Инцидент произошёл в одной из квартир на шестом этаже накануне вечером, 9 мая. Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах 78.ru, в этот момент вместе с ребёнком находилась бабушка. По предварительным данным, присматривая за внучкой, женщина ненадолго отвлеклась.
Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи отвезли малышку в Детскую городскую больницу имени Раухфуса. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, сочетанную кататравму (травма при падении с высоты — Ред.), ушиб головного мозга средней степени и перелом нижней стенки орбиты левого глаза с ущемлением. Состояние ребёнка оценили как тяжёлое.
Известно, что семья девочки ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов и не состоит на учёте в ПДН. Отец пострадавшей работает кладовщиком, мать — безработная.
Подобные травмы несколько дней назад получила 14-летняя девочка-подросток, проживающая в Красносельском районе Петербурга. Школьница неудачно упала во время прогулки по заброшенному зданию, в итоге у неё зафиксировали разрыв селезёнки и кататравму.
Невнимательность взрослых по отношению к детям нередко приводит к трагедиям. Одна из таких произошла в Зеленогорске, где в бассейне частного дома утонула восьмилетняя девочка из Москвы. По предварительным данным, у ребёнка внезапно начался эпилептический приступ, однако находившиеся неподалёку родители отреагировали слишком поздно.