Пятый в Петербурге стационар-трансформер откроют в Александровской больнице

Автор фото: gov.spb.ru
В Петербурге в декабре будет открыт уже пятый стационар-трансформер. Он будет работать как региональный сосудистый центр, сообщили в Смольном.
В четверг, 7 апреля, с инспекцией на строительной площадке побывал губернатор Александр Беглов. По его словам, медучреждение будет полностью оснащено отечественным оборудованием.
"Если появится необходимость, часть техники поставим из Белоруссии. Такие договорённости есть", — отметил глава города.
Беглов подчеркнул, что график строительства соблюдается, работа идёт по плану. В шестиэтажном здании разместят 335 коек, в том числе 40 коек интенсивной терапии.
Автор: gov.spb.ru
"В случае необходимости за трое суток госпиталь может быть переоборудован в инфекционный. Там может быть развернуто 415 инфекционных коек. Все палаты оснащены кислородом и другим необходимым оборудованием. В них можно лечить пациентов любой степени тяжести, и в том числе — самых тяжёлых", — сказано в комментарии на сайте городской администрации.
В госпитале будет создан полный замкнутый цикл для высокотехнологичного лечения тяжёлых сердечных патологий, а также открыто собственное приёмное отделение, все необходимые диагностические службы, включая КТ, МРТ, ультразвуковую и рентгенологическую диагностику.
Автор: gov.spb.ru
Первый в Петербурге стационар-трансформер открыли в декабре 2020 года на площадке Госпиталя для ветеранов войн.