На месте стадиона "Олимпийские надежды" в Петербурге построят спорткомплекс

Автор фото: олимпийскиенадежды.рф
Власти Петербурга обсуждают с руководством "Газпрома" строительство нового универсального спорткомплекса на месте стадиона "Олимпийские надежды" на улице Аккуратова.
В спорткомплексе хотят и готовить профессиональных спортсменов, и проводить занятия для остальных жителей города.
Как рассказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, площадку хотят сделать центром спортивной жизни севера города, в частности Приморского и Выборгского районов.
Предполагается, что на месте стадиона появятся крытый футбольный манеж, легкоатлетическая дорожка, ледовая дорожка, спортзал и тренажёрный зал. Петербуржцам будут доступны универсальная спортивная площадка, уличные тренажёры и роллердром.
В центре будут оборудованы душевые и раздевалки.
На время строительства спортсменов, которые сейчас тренируются на стадионе, переведут на другие площадки и спортобъекты. Так, конькобежцы академии переедут в ледовые залы на Мебельной улице и улице Маршала Новикова. Лыжники будут заниматься в Удельном парке.
Легкоатлетам предоставят стадион "Приморец" и физкультурные комплексы на Главной улице и проспекте Испытателей.
Отделение велоспорта уже перевели на базу на Богатырском проспекте. Тренировки по футболу продолжатся в Удельном парке на уже давно арендуемом у "Зенита" поле.
Как писал "ДП", в конце марта Смольный и "Газпром" обсуждали ещё один совместный проект по реконструкции спортивных объектов. Тогда речь шла о стадионе "Петровский". Его хотят превратить в современный культурно-спортивный комплекс, а на прилегающих к нему территориях создать общественное пространство.