В Петербурге подростка осудили на 4,5 года колонии за убийство в драке

Автор фото: Сергей Коньков
Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении 17-летнего Мурада Васиф оглы Иманвердиева, признанного виновным в убийстве 19-летнего петербуржца (ч.1 ст. 105 УК РФ) летом прошлого года.
Судебное заседание состоялось в понедельник, 4 апреля. Под стражей Мурад Васиф оглы Иманвердиев находился с 25 июля 2021 года. Решение о его аресте было вынесено на следующий день после совершённого им преступления. Как сообщал "ДП" ранее, молодой человек убил петербуржца в ходе ночной драки на Пулковском шоссе, 89.
"Следствие полагает, что 24 июля 2021 года не позднее 00:12 Иманвердиев в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений с С., нанёс ему не менее одного удара в грудь. В результате действий Иманвердиева наступила смерть С.", — рассказали в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
В судебной пресс-службе напомнили, что во время избрания меры пресечения летом прошлого года несовершеннолетний гражданин Азербайджана просил назначить ему домашний арест, однако суд ему отказал. Изучив материалы дела, Иманвердиеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в воспитательной колонии. Свою вину юноша признал.
В январе прошлого года "ДП" рассказывал об аресте 17-летнего подростка, подозреваемого в двойном убийстве: тела его матери и дяди обнаружили в квартире одного из домов дома на проспекте Шаумяна. В тот же день правоохранители задержали несовершеннолетнего сына убитой. Полицейские выяснили, что преступления произошли в ходе ссоры. При этом сам подросток не отрицал свою причастность к случившемуся.