Производитель масла Anchor закрывает бизнес в России

Автор фото: anchorfoodprofessionals.com
Новозеландский производитель молочной продукции Fonterra решил выйти из бизнеса в РФ.
Российским покупателям компания известна в основном как изготовитель сливочного масла под маркой Anchor.
Согласно сообщению на сайте Fonterra, её руководство решило закрыть офис в Москве и перераспределить персонал. Кроме того, компания выйдет из совместного предприятия Unifood.
Fonterra вошла в совместное предприятие Unifood в декабре 2018 года. Её партнером стала одноимённая российская компания, базирующаяся в Петербурге.
Также в Северной столице расположено и производство. Оно включает два цеха: по нарезке и упаковке сыра и по фасовке масла.
В 2017 году предприниматель из Петербурга Максим Иванов, владелец АО "ВТФ "Фудлайн" и совладелец молочного комбината "Галактика", открыл совместное предприятие с Fonterra. Как писал тогда "ДП", новозеландская компания рассчитывала за счёт этого партнёрства занять 4–5% российского рынка.
Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия Unifood по производству сливочного масла и сыра.
Объём инвестиций в запуск производства стороны не раскрывали. По словам Иванова, 49% средств в совместное предприятие вложила Fonterra, а остальные 51% — "Фудлайн". Прогнозировалось, что предприятие выйдет на окупаемость в срок от 4 до 6 лет.
Производственная площадка располагалась на территории предприятия "Фудлайн" на Лиговском проспекте.