Петербург начал последний понедельник года с семибалльных пробок

Автор фото: Ермохин Сергей
Утром в понедельник, 27 декабря, на дорогах Петербурга образовались семибалльные пробки. Такую оценку дорожной ситуации "Яндекс" давал к 9:00.
Сильно загружен юго-восток города. Из-за дорожных работ и ДТП огромный затор образовался на Народной улице. Стоят Октябрьская набережная и КАД на подъезде к Большому Обуховскому мосту (пробка на кольцевой тянется от пересечения с Мурманским шоссе).
На севере плотное движение в районе пересечения Гражданского и проспекта Непокорённых, такая же ситуация на перекрёстке Тореза и Светлановского.
В центре автомобилисты теряют время, пытаясь преодолеть Троицкий мост, на Литейном при этом достаточно свободно. У метро "Спортивная" из-за ДТП перед Тучковым мостом также образовалась большая пробка. Стоят Большой проспект П.С. в сторону Васильевского острова и улица Добролюбова.
Автор: yandex.maps
В субботу, 25 декабря, из-за снегопада огромный затор вновь возник на Московском шоссе. Автобусы пустили в объезд. В декабре пробки в Северной столице уже несколько раз достигали 10 баллов.