У петербуржцев чаще всего требуют сертификат о вакцинации при трудоустройстве

Автор фото: Елена Верещака/ТАСС
В Петербурге чаще всего в России при трудоустройстве спрашивают о наличии у кандидатов сертификата о вакцинации от коронавируса.
По данным сервиса по поиску работы SuperJob, в Северной столице требование документа содержится в 6,6% вакансий, в 5,2% объявлений указано о готовности соискателей поставить прививку.
"Доля резюме, где есть отметка о пройденной вакцинации от COVID-19, в мегаполисе равняется 15,3%; ещё 3,3% соискателей сообщили в своих анкетах на онлайн-платформе, что готовы привиться или проходят вакцинацию в текущий момент", — отметили в компании.
В среднем по стране QR-код о вакцинации требуют в 1,2% вакансий. Наиболее часто этот пункт встречается в объявлениях для медперсонала, работников в сфере общепита, ретейла, услуг, логистики, а также для квалифицированных рабочих.
Автор: SuperJob
В компаниях из мегаполисов более склонны к требованию сертификата или готовности привиться. Помимо Петербурга в топ-3 вошли Красноярск (6,5% и 2,8% вакансий соответственно) и Москва (5% и 4,4%).
С 1 декабря должно было начаться действие QR-режима в общепите и торговых центрах Петербурга, однако власти города перенесли сроки на конец месяца. О том, почему власти не решаются повсеместно вводить QR-коды, читайте в материале "ДП".