понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге в 2022 году сохранят прежние тарифы на капремонт

Автор фото: Ермохин Сергей
Правительство Петербурга определилось с минимальными тарифами на капремонт в 2022 году.
Проект распоряжения губернатора Александра Беглова опубликован на сайте городской администрации в разделе "Антикоррупционная экспертиза". Его рассмотрение продлится до 8 декабря.
"Установить в 2022 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в размере согласно приложению. Контроль за выполнением возложить на вице-губернатора Анатолия Повелия", — сказано в постановлении.
Из приложения к документу следует, что плата за капремонт в 2022 году останется на прежнем уровне. Так, собственники квартир в панельных хрущёвках продолжат платить в месяц по 11,8 рубля за 1 м2, если в их доме есть лифт, и по 11,3 рубля, когда лифта нет.
Петербуржцы, проживающие в кирпичных домах периода постройки с 1970 по 1980 год, будут платить 11 или 11,5 рубля (если есть лифт).
Тариф 12 рублей установлен для оснащённых лифтами зданий, построенных после 1980 года, имеющих "наружные многослойные и оштукатуренные ограждающие конструкции".
Напомним, весной плата за капремонт переместилась из розовых квитанций о квартплате в квитанции "Петроэлектросбыта". У горожан возникли вопросы к суммам, в жилищном комитете признали, что переход прошёл неидеально, и отказались от начисления пени за просрочки по майским платежам.