Ресторанам в отелях Петербурга в локдаун разрешат обслуживать только постояльцев

Автор фото: Тихонов Михаил
Рестораны в отелях Петербурга во время нерабочих дней смогут обслуживать только постояльцев.
При этом заведениям общепита, размещённым в гостиницах, разрешается работать только в период с 6:00 до 23:00.
"Разрешена работа <…> предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения гражданам, проживающим в этих объектах размещения, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них", — говорится в методических рекомендациях по реализации антиковидных ограничений.
Как уже сообщал "ДП", методичка разработана комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. В документе перечисляются предприятия, работа которых допускается в период пандемии.
В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими, в Петербурге в этот период будет действовать локдаун.
Так, для заселения в гостиницу потребуется QR-код о перенесённом заболевании или пройденной вакцинации. При наличии противопоказаний к прививке необходимо предъявить медотвод. Лица старше 60 лет могут подтвердить прохождение вакцинации или перенесённый коронавирус сертификатом на бумажном носителе.
Заселение до 3 дней и размещение детей младше 18 лет допускается проводить по отрицательному ПЦР-тесту.
Проверка необходимых документов должна проверяться в момент заселения на входе или ресепшене отеля.