понедельник, 29 ноября 2021
$

Проблемы организации школьного питания в Петербурге: прямая трансляция

Автор фото: Евгений Асмолов

Круглый стол пройдёт в онлайн-режиме 27 октября. Прямая трансляция на dp.ru — в 12:00.

С началом учебного года в сфере школьного питания обострились всё те же проблемы: жалобы на качество оказываемых услуг и картели на рынке. Остаётся только один год до наступления сроков исполнения поручения президента по созданию современной инфраструктуры соцпитания. В Петербурге для их исполнения нужны экстренные и серьёзные меры.
В рамках круглого стола планируется обсудить следующие темы:
1. Какие проблемы существуют на рынке соцпитания в данный момент? Что нужно для их решения? Что администрация города предпринимает для их решения?
2. Количество негативных отзывов в соцсетях — это лишь травля крупных игроков рынка или реальное отображение ситуации со школьным питанием в городе?
3. Насколько действенны нынешние инструменты контроля качества школьного питания? Есть ли действительно доступ родителям в школьную столовую?
4. Есть ли конец картелям на рынке соцпита в Петербурге? Что нужно менять в системе госзакупок для исключения картелей на рынке?
5. Готовиться ли игрокам рынка к ближайшим переменам в их работе? Почему новые игроки не заходят на рынок соцпита в Северной столице?
Участники круглого стола:
1. Владимир Чернигов, директор Отраслевого Союза развития социального питания;
2. Павел Бойченко, общественный деятель Санкт-Петербурга по вопросам школьного питания;
3. Леонид Мишуров, генеральный директор АО "Комбинат социального питания Красносельского района";
4. Михаил Богданов, председатель городского родительского комитета СПб.
Модератором круглого стола выступит главный редактор "Делового Петербурга" Игорь Павловский, со-модератором — журналист "Делового Петербурга" Дарья Зайцева.
Все круглые столы проходят в режиме прямой трансляции на сайте dp.ru. По результатам круглого стола запланирована публикация.