понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге задержали подростков, устроивших стрельбу у Петровского колледжа

Автор фото: Вдовин Сергей
Сотрудники полиции проводят проверку по факту стрельбы у здания Петровского колледжа, которую устроили два студента учебного заведения.
Подробности в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили в четверг, 21 октября. Выстрелы прозвучали в Охотничьем переулке, неподалёку от колледжа. По предварительным данным, один из предполагаемых стрелков оказался несовершеннолетним и использовал сигнальный пистолет, для которого требуется разрешение. Ситуацию прокомментировали и в самом колледже.
"Стрелял на улице — хотел, видимо, перед девочкой похвастаться. Судя по характеристикам, ребёнок совершенно адекватный, нормальный", — рассказали представители учебного заведения в беседе с 78.ru.
В итоге обоих студентов задержали и доставили в территориальный отдел полиции. Находившееся при них оружие сотрудники правоохранительных органов изъяли для проведения экспертизы. В момент изъятия оружие было охолощённым.
На прошлой неделе жителей Петербурга испугали новости о стрельбе в школах и 10 неизвестных с оружием, которые передвигаются от одного учебного заведения к другому. Соответствующую информацию родители школьников узнали из общих чатов, в основном речь шла о школах Калининского района.
В районной администрации заявили, что сообщения о стрелках появились ещё накануне, в связи с чем в учебных заведениях была усилена охрана. Появившаяся в социальных сетях и мессенджерах информация оказалась фейком, а родителей и учителей попросили не распространять подобные слухи.
Последний случай массшутинга произошёл в конце сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНиУ), где от рук 18-летнего первокурсника Тимура Бекмансурова погибли шесть человек. Сам стрелок после нападения на вуз был обезврежен сотрудником правоохранительных органов и попал в реанимацию. На прошлой неделе суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Под стражей молодой человек останется до середины декабря.