понедельник, 29 ноября 2021
$

Коллективный иммунитет от коронавируса в Петербурге оценили в 58%

Автор фото: Ермохин Сергей
Коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции в Петербурге оценивается к 15 октября в 58%. Полностью завершили вакцинацию более 1,89 млн жителей города.
Первым компонентом привиты более 2 млн человек в Северной столице. Такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф, где с сегодняшнего дня запустили счётчик вакцинации.
В Москве уровень вакцинации, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, составляет 61%, а в Московской области — 64%. В Ленинградской области привились пока 35% населения.
В целом по России коллективный иммунитет составляет 45%. Полную вакцинацию прошли 47,5 млн человека, а первым компонентом вакцины привился 51 млн россиян.
По данным Смольного, в Петербурге полностью привились 1 776 083 жителя, что на 110 тыс. меньше данных федерального оперштаба. С чем связано такое расхождение показателей, пока не известно. В любом случае Северная столица пока не дотягивает до необходимого уровня вакцинации в 80%.
Также на портале Стопкоронавирус.рф теперь еженедельно будут публиковать данные соответствия регионов статусу свободного от COVID-19. Петербург пока соответствует только по одному пункту из пяти. В городе достаточный уровень тестирования на коронавирус: не менее 200 на 100 тыс. населения.
Уровни заболеваемости и загруженности коечного фонда пока превышают необходимые значения.
По данным Смольного, к 16 октября в Петербурге вновь осталось меньше четверти свободных ковидных коек. Как писал "ДП", количество пациентов стационаров в Петербурге за последние сутки увеличилось на 513 человек. Общее число занятых коек для больных с коронавирусом выросло до 6979 из 9482.
Число новых случаев COVID в Петербурге превысило 3 тыс. впервые с января.