суббота, 27 ноября 2021
$

"Зенит" первым из клубов России завоевал премию Football Content Awards

Автор фото: Ваганов Антон
Команда "Зенита" завоевала золотую награду международной премии Football Content Awards в области создания футбольного контента, сообщает клуб.
"Зенит" опередил, в частности, "Селтик", "Барселону", "Милан", "Рому" и сборную Италии. В прошлом году лауреатом стала дортмундская "Боруссия".
"Петербуржцы стали первым российским клубом, получившим премию Football Content Awards", — подчёркивают в пресс-службе сине-бело-голубых.
Премия Football Content Awards существует с 2012 года и присуждается лучшим клубам, блогерам, СМИ и другим организациям в области создания футбольного интернет-контента в 16 номинациях, в том числе за лучшее видео, подкасты, благотворительность, влияние на индустрию.
"Зенит" стал лауреатом в категории "Лучшая зарубежная команда за пределами Англии". Вторая премия досталась сборной Англии, бронзовая награда — шотландскому "Селтику".
Также в список номинантов попали московский "Спартак", австралийский "Мельбурн", итальянские "Рома", "Милан" и "Интер", сборная Италии и испанская "Барселона".
В этом сезоне подопечные Сергея Семака после десяти туров возглавляют турнирную таблицу Российской премьер-лиги (РПЛ), имея в активе 23 очка. В начале октября "Зенит" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне, проиграв "Сочи" со счётом 1:2