понедельник, 29 ноября 2021
$

Мурманские власти ввели QR-коды для спортивных мероприятий в помещениях

Автор фото: Беликов Валентин
В Мурманской области вводят QR-коды для посещения спортивных мероприятий в закрытых помещениях.
Требования вступят в силу с понедельника, 18 октября, сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.
Спортивные соревнования в закрытых помещениях смогут посещать зрителями с QR-кодом вакцинированного или переболевшего, альтернативной может быть справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Организаторам соревнований при этом нельзя проводить мероприятия для более чем 30% зрителей от заполняемости спортивного объекта.
Требования о предъявлении QR-кода и иных документов не распространяются на детей и подростков до 18 лет. Кроме того, в торговых комплексах региона с 18 октября вновь вводят обязательную термометрию.
Прививки от коронавируса в Мурманской области сделали около 249,5 тыс. человек — это 53,68% от плана, который составляет 80% взрослого населения (464 742 человека). В регионе выявлено 75,2 тыс. случаев COVID-19, в последние двое суток прирост превышает 200 заболевших в день. В стационарах Мурманской области увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусом до 1089 коек.
На Северо-Западе России в пятницу, 15 октября, режим QR-кодов начал действовать в Карелии, его также внедрили в Калининградской, Псковской, Архангельской и Новгородской областях. В Вологодской области она начнёт действовать с 1 ноября, в Ленинградской области — с 15 ноября. В Коми систему QR-кодов вводят с 21 октября для посещения спортивных и культурных мероприятий.