dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 17:40 81

Вице-губернатор Потехина связала фейки о "стрелках" и посттравматический синдром

Фото: vk.com/irina_potehina

Массовое распространение слухов о "стрелках", которые ходят по школам, оттачивает профессионализм правоохранительных органов. Такое мнение высказала профильный вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Стрельба в университете: почему колумбайн повторился вновь

Стрельба в университете: почему колумбайн повторился вновь

12922
Александр Возяков

Чиновница Смольного прокомментировала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" волну фейков, напугавших 2 дня назад родителей и учителей Северной столицы.

"В воскресенье по колледжам разных городов вдруг прокатилась "новость": осторожно, стреляют! Кто-то от кого-то услышал — передал другу, соседу по парте, преподавателю… Ко вторнику волна добралась до Петербурга. После стрельбы в Керчи, Казани, Перми у всех у нас сейчас реакция одна: это может оказаться правдой", — написала Потехина.

По её словам, обществу предстоит "пережить посттравматический синдром", не поддаваясь на фейки и в то же время сохраняя бдительность.

"Эта проблема волнует сегодня и педагогов, и правоохранителей по всему миру. Специалисты самых разных профессий — от психологов до криминалистов — сообща вырабатывают правила поведения в угрожающих ситуациях. А полиция проверяет любую подозрительную информацию", — заверила вице-губернатор.

Как сообщал "ДП", 11 и 12 октября по соцсетям в Петербурге распространились сообщения о стрельбе в школах. Их авторы утверждали, что по городу передвигаются 10 человек с оружием. Перечислялись номера нескольких петербургских школ, речь шла об учебных заведениях Калининского района.

В администрации района и комитете по образованию Петербурга эти сообщения опровергли. Тем не менее чиновники проинформировали правоохранительные органы, а в школах усилили охрану.

Комитет по образованию Петербурга начал разъяснительную работу с руководством школ и родительскими комитетами в связи с появлением слухов о "стрелках" в школах. Учителей и родителей в Петербурге попросили не распространять фейки и пользоваться информацией из официальных каналов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама