dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 17:24 123

В детском саду Архангельска бультерьер покусал детей и воспитателя

Фото: Коньков Сергей

На территории детского сада "Зоренька" в Архангельске собака бойцовской породы напала на группу детей.

Петербуржец пострадал от бойцовых собак, защищая своего пса

Петербуржец пострадал от бойцовых собак, защищая своего пса

563

Инцидент произошёл вечером 12 октября, укусы получили двое детей 2014-2015 годов рождения, а также женщина-воспитатель, сообщили в среду, 13 октября, в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Пока в полиции зарегистрировали четыре заявления от родителей пострадавших детей: ещё у двух мальчиков после нападения собаки повреждена одежда.

Первую медпомощь пострадавшим оказал фельдшер детского сада, сотрудники учреждения также вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские поймали собаку — белого английского бультерьера, а также установили хозяйку животного. Женщина заявила, что собака выбежала из квартиры. По её словам, ранее собака не вела себя агрессивно. При этом очевидцы сообщают, что собака бесконтрольно носилась по территории детского сада, люди прятались от неё за закрытыми дверями.

В Петербурге депутаты подготовили проект федерального закона, который предусматривает обязательное страхование гражданской ответственности владельцев потенциально опасных собак: в федеральном перечне таких пород есть американский бандог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф и северокавказская собака. В июле собаки бойцовских пород напали на жителя Петербурга и его пса.

В ряде регионов России участились случаи нападения бездомных собак на людей — в мае нынешнего года в Мурманске от множественных укусов пострадала 9-летняя девочка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама