dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 12:56 128

Смольный обозначил планы по цифровизации 11 отраслей

Фото: Таисия Воронцова/ТАСС

Вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин рассказал о планах по цифровизации госуслуг, образования, здравоохранения и других отраслей.

Смольный потратит 35 млн рублей на доступ к данным пользователей мобильной связи

Смольный потратит 35 млн рублей на доступ к данным пользователей мобильной связи

598

"Цифровая трансформация перешла из разряда проектной деятельности в разряд национальной задачи", — отметил Казарин во время брифинга 12 октября.

До 2024 года в таких сферах, как транспорт и логистика, госуправление и социальное обслуживание, туризм, спорт и культура, строительство и промышленность, начнут активно использовать искусственный интеллект, наработки робототехников и специалистов по сенсорике, а также большие данные, промышленный интернет и системы распределённого реестра.

Государственные и муниципальные услуги к этому моменту будут предоставляться на 95% в электронном виде, до 35% увеличится количество онлайн-консультаций врача с пациентом, а доля дистанционной записи на приём составит 63%.

В школах Петербурга к 2024 году 30% уроков будут проводить с использованием цифровых технологий, добавил Казарин.

Ранее "ДП" писал, что власти Северной столицы хотят собрать на одной платформе все данные о горожанах. Дата-корпорацию запустят на базе информационно-аналитического центра правительства Петербурга. Все поступающие данные в Смольном обещают обезличивать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама