dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 14:28 136

СК завершил расследование дел о взятках экс-депутата ЗакСа Романа Коваля

Роман Коваль
Роман Коваль
Фото: assembly.spb.ru

Следственный комитет России направил в суд уголовное дело бывшего депутата парламента Петербурга Романа Коваля.

Спикер ЗакСа Петербурга выразил сожаление в связи с арестом Коваля

Спикер ЗакСа Петербурга выразил сожаление в связи с арестом Коваля

345

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, помощнику Ковалю инкриминируется посредничество во взяточничестве.

"Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина... Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дела направлены в суд для рассмотрения по существу", — сказано в комментарии на сайте СК.

Коваля задержали летом прошлого года. Следствие установило, что в период с 2017 по 2020 год депутат через помощника получил от представителя коммерческих компаний 10,6 млн рублей и автомобиль Audi Q7 за 6,2 млн. Так Коваль оценил свою помощь "за способствование выделению субсидий на приобретение оборудования и материалов 5 государственным бюджетным учреждениям здравоохранения".

Юридические лица, чьи интересы представлял взяткодатель, заключили с этими учреждениями госконтракты, говорится в сообщении Следственного комитета.

Также в 2019 году Коваль за аналогичную "помощь" получил взятку в 800 тыс. рублей от компании, занимающейся монтажом лифтового оборудования.

У обвиняемого конфискован автомобиль Audi Q7, на имущество экс-депутата и его помощника наложен арест на сумму более 17 млн рублей.

В конце сентября в Петербурге арестовали сотрудника управления собственной безопасности главка МВД, обвиняемого в получении взятки в размере 20 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама