вторник, 30 ноября 2021
$

Владимир Путин назвал главного врага россиян

Автор фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Главным врагом россиян, угрозой для стабильного развития и демографического будущего являются низкие доходы, заявил президент в Госдуме.
Владимир Путин поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки россиян.
В ближайшие годы, подчеркнул глава государства на встрече с депутатами седьмого созыва, необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления малыша, и до окончания школы.
Президент напомнил, что эту систему власти уже начали формировать. "Действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования", — отметил президент. "Вот так прошу действовать дальше и по другим вопросам", — призвал Путин.
Базовой задачей правительства и парламента он назвал повышение доходов, создание рабочих мест во всех регионах, дальнейший рост экономики, изменение её структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, а также "снятие барьеров, всё ещё ограничивающих развитие малого бизнеса".
Благосостояние население России находится на уровне 2010-2011 годов, сообщили в сентябре в Счётной палате. Уровень доходов не смог вернуться к докризисным значениям из-за слабой динамики доходов после кризиса в 2014-2016 годах. Пандемия только усугубила ситуацию.
Согласно отчёту, в структуре доходов выросла доля социальных выплат (20,8%) и доля оплаты труда (58,5%). Доли доходов от предпринимательской деятельности, доходов от собственности и прочих денежных поступлений снизились до минимумов.
Уровень бедности снизился только за счёт масштабных социальных выплат, констатировали аудиторы.