воскресенье, 28 ноября 2021
$

С начала года "Ленэнерго" оштрафовали на 4,5 млн из-за граффити на подстанциях

Автор фото: Ермохин Сергей
Представители "Россети Ленэнерго" рассказали об огромных штрафах, которые им приходится платить за появляющиеся на их трансформаторных подстанциях граффити. Только с начала этого года компанию оштрафовали уже 18 раз.
Общая сумма выплат составила более 4,5 млн рублей. Ещё 5 млн были потрачены на восстановление первоначального вида объектов. Представители электросетевой организации напомнили, что готовы предоставить уличным художникам 43 трансформаторные подстанции, если те в свою очередь согласуют изображения и получат соответствующие документы. То же самое касается портрета Игоря Талькова, который недавно появился на Литейном проспекте.
"Если автор и инициаторы нанесения портрета Игоря Талькова представят в "Россети Ленэнерго" документы о согласовании рисунка, компания предпримет все необходимые для сохранения граффити меры, — заявили представители организации в беседе с изданием "Невские Новости".
О позиции "Ленэнерго" относительно изображения Игоря Талькова "ДП" сообщал ранее. Специалисты подчеркнули, что совершенно не против портрета культового музыканта на их объекте, однако согласно законодательным требованиям должны закрасить его. Избежать этого можно, если авторы рисунка обратятся за согласованием в городской комитет по градостроительству и архитектуре, который занимается подобными вопросами.
Слышать доводы компании поклонники Игоря Талькова и его сын судя по всему, не желают. На следующий день после появления рисунка, 8 октября, Игорь Тальков-младший встал на защиту граффити с портретом отца и отказался подпускать к трансформаторной будке сотрудников "Россети Ленэнерго", которые приехали, чтобы закрасить граффити. Для надёжности сын артиста вооружился палкой, однако применять её не стал и через какое-то время извинился перед энергетиками.