dp.ru Все статьи автора
9 октября 2021, 17:58 173

С 11 октября на петербургской дамбе попеременно перекроют полосы движения

Фото: Тихонов Михаил

Автомобилистов предупредили о предстоящих ограничениях, которые будут действовать на петербургской дамбе в течение 20 дней. Они начнутся 11 октября и будут связаны с ремонтом асфальтобетонного покрытия.

Ремонтные работы на неделю ограничат движение в тоннеле дамбы

Ремонтные работы на неделю ограничат движение в тоннеле дамбы

144

Как сообщили в пресс-службе дирекции комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, рабочие будут попеременно перекрывать полосы движения вплоть до 31 октября.

"Плановые работы пройдут на участках 117 км – 141 км САД с Невской и Финской стороны. На время проведения работ запланировано попеременное перекрытие полос движения", — сообщили в Дирекции КЗС.

Специалисты извинились перед водителями за временные неудобства и напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим, следить за дорожной разметкой, ограждениями и знаками.

Напомним, что за десять лет работы комплекс защитных сооружений Петербурга, он же — петербургская дамба, предотвратил 26 наводнений и сэкономил городу порядка 123 млрд рублей. В частности, в 2011 году КЗС позволил избежать последствий от шторма "Святой Патрик", из-за которого в Петербурге могло начаться сильное наводнение. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что дамба окупилась: суммарный ущерб, который благодаря ей удалось предотвратить, уже превысил стоимость строительства КЗС.

Тем временем в центре Петербурга для автомобилистов и пешеходов полностью закрыли Биржевой мост, связывающий Васильевский остров с Петроградской стороной. Переправу откроют только в ноябре 2022 года, после первого капитального ремонта за последние шесть десятилетий. Во время проведения работ все транспортные потоки будут перенаправлены на Тучков мост, расположенный неподалёку: им будут пользоваться не только автомобилисты, но и общественный транспорт. Специалисты комитета по транспорту уже разработали новые трассы для автобусов №10 и 191 и троллейбусного маршрута №7.

За день до закрытия переправы ограничения ввели и на расположенных неподалёку от Биржевого моста набережных. Некоторыми участками дорог водители также не смогут воспользоваться до следующей осени: до 29 сентября 2022 года, проезд автомобилей будет затруднён по Мытнинской набережной у Биржевого моста, а также на участке набережной Макарова (от Биржевого проезда до Тифлисской улицы). Временные ограничения для водителей также ввели на отрезке улицы Одоевского, расположенного в границах Сазоновской и Уральской улиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама