понедельник, 29 ноября 2021
$

Биржевой мост закрыли для пешеходов и транспорта до ноября 2022 года

Автор фото: Ваганов Антон
Ранним утром в субботу, 9 октября, в Петербурге закрыли на ремонт Биржевой мост. Пешеходов и транспорт на переправу между Васильевским и Петроградским островами не будут пускать до ноября следующего года.
Капитальный ремонт на Биржевом мосту не проводился 60 лет. В период работ увеличенный транспортный поток будет принимать Тучков мост. Напомним, попасть из Василеостровского района в Петроградский с 2018 года можно также по мосту Бетанкура.
В связи с капитальным ремонтом Биржевого моста меняет маршруты движения общественный транспорт. Как писал "ДП", по новым трассам теперь курсируют автобусы №10 и 191, а также троллейбусный маршрут №7. После Дворцового моста они идут в объезд по Университетской набережной, 1-й и Кадетской линиям В.О. и Тучкову мосту.
Автор: yandex.ru/maps
Перед закрытием переправы были введены ограничения на прилегающих набережных. До сентября следующего года сужен проезд на участке Мытнинской набережной у Биржевого моста и набережной Макарова между Биржевым проездом и Тифлисской улицей.
В июле конкурс на проведение работ по капитальному ремонту Биржевого моста за 2,4 млрд рублей выиграло АО "ПО "Возрождение" миллиардера Игоря Букато.