Виктория Грушевская Все статьи автора
1 октября 2021, 07:36 426

Против здравомыслия: childfree не угодили РКН

Фото: pixabay.com

Порой видишь новость и не знаешь — плакать или смеяться. Одна из таких пришла вчера: комиссия по защите детей от деструктивного контента при РКН решила записать в экстремисты радикальный феминизм и чайлдфри. Блюдо подали под хорошо знакомым соусом — забота о психологическом состоянии и морально–нравственном воспитании подростков. Особенно опасны для неокрепших умов мысли, что некоторые не хотят становиться родителями.

Роскомнадзор пригрозил соцсетям миллионными штрафами за посты о митинге

Роскомнадзор пригрозил соцсетям миллионными штрафами за посты о митинге

325

Глава комиссии Андрей Цыганов заявил: "…Мы неоднократно предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ, радикальный феминизм, все эти фурри (движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека), чайлдфри — признавать хотя бы экстремизмом... чтобы развязать руки… Роскомнадзору…"

Ясно, что бабушки у подъездов хватаются за сердце, увидев подростка в кошачьих ушках и с фразой: "Я никогда не хочу иметь детей". Но неужели подростки–максималисты со "странными" увлечениями — что–то новое? Конечно, за "всеми этими" чайлдфри стоит заговор об истреблении россиян. Никто не спрашивает, хочешь ли ты детей, — страна нуждается. А уж выражать симпатию к большим человекообразным кошкам — экстремизм чистой воды.

Возмутительно, что государство всё чаще указывает: плохо не хотеть детей. Как и критиковать власти, ходить на "неправильные" выставки, шутить про свою страну и не верить в Бога. А становиться родителем надо не по желанию, а чтобы "как у всех". В стране, где МРОТ — 12,7 тыс. и нехватка детских садов.

Пока поколение Z учится принимать свои решения, власти уверены, что дело в "дефиците позитивного воздействия". Куда позитивнее — загнать всех в "Юнармию" и запретить думать. Ведь если нежелание иметь детей не уйдёт по мере взросления — это сделает человека ничтожным для общества.

Как говорил русский философ Николай Бердяев, "нет ничего более злого, чем стремление осуществить благо во что бы то ни стало". И если человек приходит к мысли, что не хочет иметь детей, это не делает его экстремистом. Не контактировать с детьми так же здорово, как раз в месяц общаться с племянниками или быть главой многодетной семьи. Главное — хотеть этого.

А не хотеть — значит не ненавидеть, а просто не отдавать этому предпочтение: отказаться от нелюбимой работы, заказать стейк вместо салата. Просто "хочу" и "не хочу". А это не имеет ничего общего с жизнью по ГОСТу и опасениями, как бы тебя не окрестили экстремистом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама