вторник, 30 ноября 2021
$

В Мурманске выберут нового главу города 30 сентября

Автор фото: gov-murman.ru
Глава Мурманска Михаил Белошеев, который возглавлял муниципалитет чуть более месяца после досрочной отставки Андрея Сысоева, оставляет свой пост в связи с избранием в Мурманскую областную думу.
Вопрос о досрочном прекращении полномочий Белошеева в должности главы Мурманска вынесен на внеочередное заседание городского парламента, которое состоится в четверг, 30 сентября. Повестка дня опубликована на сайте Совета депутатов города Мурманска. Также будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий Михаила Белошеева в качестве депутата Горсовета.
Ожидается, что в этот же день депутаты изберут из своего состава нового главу муниципалитета. На эту должность претендует Ольга Дзюба — экс-министр образования и науки Мурманской области, получившая мандат депутата Горсовета Мурманска в результате довыборов, прошедших 17-19 сентября.
Свой пост покинет и Евгений Никора, который с 2019 года возглавляет администрацию Мурманска (в городе — двуглавая система управления. — Ред.). По итогам выборов он также избрался в Мурманскую областную думу. На внеочередном заседании Горсовета будет согласован врио главы городской администрации и объявлен конкурс на замещение этой должности.
В Пскове после выборов в региональный парламент также произошли кадровые перестановки в руководстве городом: в досрочную отставку ушёл глава администрации Александр Братчиков.