понедельник, 29 ноября 2021
$

Виновника аварии на Невском с двумя пострадавшими оставили на свободе

Автор фото: Сергей Коньков
Водитель BMW, сбивший в ночь на 25 сентября двух девушек на Невском проспекте, остался на свободе. Мера пресечения по уголовному делу избиралась 26 сентября в Куйбышевском районном суде.
Как сообщили в объединённой пресс-службе судов города, 22-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Асхата Айбазова не стали отправлять под арест. Суд запретил ему садиться за руль на время следствия. Также ему запрещено общаться со свидетелями обвинения и получать "почтово-телеграфные сообщения".
Айбазов должен своевременно являться по вызову следствия. Сам молодой человек против такой меры пресечения не возражал.
В пятницу, 24 сентября, около 23:00 Айбазов на автомобиле BMW 745Li ехал по выделенной полосе для общественного транспорта. На красный сигнал он вылетел на пешеходный переход и сбил двух женщин. Одна из них попала в больницу в тяжёлом состоянии.
Водителя задержали. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения (ч.1 ст.264 УК РФ). Обвинение ему уже предъявили.
В ночь на 25 сентября на Невском проспекте произошло два серьёзных ДТП. Около 1:00 возле дома №12 столкнулись четыре машины, одна из них вылетела на тротуар и перевернулась, пострадали двое.