понедельник, 29 ноября 2021
$

В воскресенье велогонка La Strada перекрыла движение по 57 адресам в Петербурге

Автор фото: Trend/ Евгений Асмолов
Ранним утром 26 сентября в Петербурге стартовала велогонка La Strada, ставшая причиной многочисленных перекрытий движения в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах. Из-за спортивного мероприятия движение частично или полностью перекрыли по 57 адресам.
Как сообщал "ДП" ранее, организатором гонки выступает проект "Лига героев", которым руководит дочь министра обороны РФ Ксения Шойгу. Участники спортивного состязания примут участие в заездах по маршрутам протяжённостью в 20, 40 и 80 км. Гонка стартовала в семь часов утра и уже стала причиной небольшого транспортного коллапса в районе Тучкова моста и на Васильевском острове. Во время общения в социальных сетях автомобилисты подчеркнули, что не знали о предстоящем перекрытии дорог.
Согласно информации от городского комитета по транспорту, с 7:00 до 13:00 26 сентября автомобильное движение будет полностью прекращено на Большом Петровском мосту и Петровской площади, мосту Красного курсанта, Тучковом мосту, площади Академика Лихачёва, Биржевом мосту и Биржевой площади, Университетской набережной, Кадетской и 1-й линии В.О., Дворцовом мосту и Дворцовом проезде, Адмиралтейской и Дворцовой набережных, Смольном проспекте, Мраморном переулке, Эрмитажном мосту, площади Суворова, Троицком мосту, Прачечном мосту, Верхнем Лебяжьем мосту, набережной Кутузова, Воскресенской и Смольной набережных, а также на площади Расстрелли, улице Савина и Смольного. В это же время для проезда транспорта будут закрыты:
— Петровский пр. от Ремесленной ул. до моста Красного Курсанта;
— съезды с моста Бетанкура на Петровский пр., съезд с Большеохтинского моста на Смольную наб. и съезд с Литейного моста на наб. Кутузова;
— Ждановская наб. в направлении от моста Красного Курсанта к Большому пр. П.С.;
— Ждановская ул. от Офицерского пер. до Гимназического пер.;
— Большой пр. П.С. от Тучкова моста до пр. Добролюбова;
— пр. Добролюбова в направлении от Большого пр. П.С. к Зоологическому пер.;
— Мытнинская наб. от пр. Добролюбова до Биржевого моста;
— наб. Макарова от Тифлисской ул. до Биржевого моста;
— Большой пр. В.О. от Кадетской и 1-й линий В.О. до 6-7-й линий В.О.;
— 2-3-я линии В.О. от Университетской наб. до Большого пр. В.О.;
— 4-5-я линии В.О. от Университетской наб. до Большого пр. В.О.;
— Синопская наб. от пр. Бакунина до Смольной наб.;
— Невский пр. в направлении от Малой Морской ул. к Дворцовому проезду.
В это же время автомобилисты не смогут проехать по Лафонской улице и площади Пролетарской диктатуры, однако там сохранится троллейбусное движение.
С 7:00 до 15:00 для транспорта временно будут закрыты Южная дорога, Академический переулок, Менделеевская линия, Биржевой проезд, Мошков, Киричевсский и Водопроводный переулки, а также участки набережной реки Фонтанки (от набережной Кутузова до улицы Чайковского), Гагаринской улицы (от набережной Кутузова до Шпалёрной улицы) и Северной дороги (от набережной Гребного канала до дома № 12 на Северной дороге).
С 06:00 до 23:59 для транспорта закрыты проезд вдоль домов № 4 и № 6–8 на Дворцовой площади, сама площадь, а также участок Миллионной улицы от Дворцовой площади до набережной Зимней канавки.