Дворцовую площадь, мосты и набережные закроют 26 сентября из-за велогонки

Автор фото: Байгушева Антонина
В воскресенье, 26 сентября, в Петербурге пройдёт велогонка La Strada, организованная "Лигой героев". В Центральном, Петроградском и Василеостровском районах будут введены ограничения для транспорта.
Как сообщает Комтранс, Дворцовую набережную и Дворцовый мост закроют с 7:00. До 13:00 также будет не проехать по Адмиралтейской, Воскресенской, Смольной и набережной Кутузова. Автомобилистов не пустят на Троицкий и Биржевой мосты, закроют часть пр. Добролюбова, а также Южную дорогу на Крестовском острове.
До 15:00 продолжат действовать ограничения на набережной Фонтанки на участке от набережной Кутузова до улицы Чайковского, на Гагаринской улице, Менделеевской линии и в Биржевом проезде.
Дворцовая площадь и участок Миллионной улицы будут закрыты с 6:00 и в течение всего дня. С полным списком ограничений и схемой объезда можно ознакомиться на сайте комитета по транспорту.
Автор: gov.spb.ru
Для участников велогонки доступны три маршрута: на 20, 40 и 80 км. Событие организовано "Лигой героев", руководителем проекта является Ксения Шойгу. Судя по сайту, участие в гонке платное. Выйти на самую длинную дистанцию можно будет за 3 тыс. рублей.
Ранее "ДП" писал, что 25 сентября движение в центре Петербурга будут ограничивать из-за мероприятий ко Дню туризма.