dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 09:50 541

Выжидание — не лучшая стратегия: как выбрать надёжного застройщика в Петербурге

Фото: Антон Ваганов

Сергей Софронов, коммерческий директор ГК "ПСК", о выборе стратегии для застройщиков, доходной недвижимости и дефиците предложения.

Думаю, что на рынке нет двух одинаковых компаний, у которых ситуация с пополнением земельного банка и портфеля проектов была бы идентичной. Стабильные периоды и кризисы застройщики проходят по–разному, несмотря на то что внешне действия могут быть похожи.

"ПСК" выкупает у PLG проект застройки участка в центре Петербурга

"ПСК" выкупает у PLG проект застройки участка в центре Петербурга

1567
Павел Никифоров

Как правило, решения есть результат совокупности мнений, финансовых и организационных возможностей, глубины стратегии. Мы наращиваем портфель проектов, поскольку это естественное стремление к росту, которое подкрепляется нашими девелоперскими возможностями.

В последние 3 года на разных стадиях строительства и продаж у нас одновременно находится три–четыре проекта. Сейчас шесть, один из которых готовится ко вводу в эксплуатацию, и ещё два — на этапе нулевого цикла.

Выжидание, как показывает наша практика, не лучшая стратегия. Во всяком случае сейчас, когда рынку не хватает предложения. Причём как недорогого, так и дорогого. Дефицит последнего даже более острый. Доходной недвижимости тоже мало: сегодня, если вы хотите вложить деньги в арендные метры с профессиональным управлением, выбор у вас не то чтобы и огромный.

Мы наращиваем объём строительства, трезво оценивая свои ресурсы. Более того, они позволяют нам строить и больше, но мы берёмся далеко не за любой проект.

Все наши дома и апарт–отели — это практически лучшее предложение в локации. Здесь скромность неуместна — все люди в компании работают именно на этот результат. Будь то архитектура, социальная значимость, стоимость, видовые характеристики, арендный потенциал, сочетание этих и многих других факторов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама