dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 09:51 90

В трёх городах Калининградской области сняли антивирусные ограничения

Фото: Ермохин Сергей

В трёх городских округах Калининградской области — Черняховском, Полесском и Гурьевском — отменили ограничения, введённые в связи с распространением коронавируса.

Очередь из скорых возникла у Покровской больницы на фоне роста госпитализаций

Очередь из скорых возникла у Покровской больницы на фоне роста госпитализаций

303

В этих округах теперь разрешено проведение массовых мероприятий с числом участников более 80 человек (банкетов, свадеб и корпоративов), если присутствующие привиты от COVID-19 или имеют отрицательные ПЦР-тесты.

Кроме того, в этих муниципалитетах вновь разрешена работа организаций общественного питания, которым в течение последних недель разрешалось работать только навынос или на доставку.

Постановлением правительства Калининградской области до конца сентября продлены ограничения в целом по региону, касающиеся заполняемости концертных залов: в театрах и филармониях не должно быть более 50% зрителей от количества мест в зале.

Ограничения в Гурьевске вводились с 23 июля, в Черняховске и Полесске — с 1 сентября.

В Калининградской области к 22 сентября выявлено более 52,7 тыс. случаев заражения коронавирусом с начала пандемии, скончались 777 человек. С 18 сентября в регионе ежесуточно выявляется более 200 новых фактов инфицирования. Рост заболеваемости также отмечен в Псковской области. В Вологодской области разворачивают дополнительные койки в стационарах, в Карелии заявили о начале четвёртой волны пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама