dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 20:25 614

В Петербурге уволили майора полиции, разгромившего УИК №803 в Кировском районе

Фото: Ермохин Сергей

Начальник главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области (ГУ МВД по Петербургу и ЛО) Роман Плугин подписал приказ об увольнении полицейского, который устроил погром на избирательном участке №803 в Кировском районе.

На избирательном участке под Петербургом кандидату в депутаты оторвали протез

На избирательном участке под Петербургом кандидату в депутаты оторвали протез

218

О случившемся стало известно в среду, 22 сентября. Решение об увольнении майора полиции было принято после проверки: будучи председателем комиссии, полицейский Михаил Фёдоров сломал ящик для голосования и вытряхнул из него все бюллетени, в то время как другой член УИК разбросал бланки избирателей, хранившиеся в сейф-пакетах.

По мнению регионального главка, действия Фёдорова не только нарушили избирательные права граждан, но и нанесли ущерб авторитету органов госвласти. Как сообщает АБН, контракт был расторгнут на 13-м году службы майора.

Как сообщал "ДП", зачинщиков погрома задержали и доставили в отделение полиции. По словам кандидата в депутаты ЗакСа от партии "Справедливая Россия" Владислава Горького, работа комиссии по подсчёту голосов продолжилась несмотря на инцидент, что нарушает нормы действующего законодательства. В свою очередь, представитель ТИК №7 предположил, что таким образом зачинщики погрома пытались "обнулить" результаты выборов на участке.

На 3-й день после выборов Горизбирком подвёл итоги организации парламентских выборов и признал недействительными итоги голосования по выборам в Госдуму на семи избирательных участках и на шести — по выборам в Законодательное собрание. Одним из таких УИК стал №803. По словам члена комиссии с правом решающего голоса Юрия Кузьмина, сотрудники ГСУ СКР проводят по факту инцидента доследственную проверку.

Ранее сообщалось, что устроивший погром глава УИК не только лишился работы, но и стал фигурантом уголовного дела по статье 141 УК РФ — "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама