понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге отменили итоги думских выборов на 7 участках

Автор фото: Ермохин Сергей
Горизбирком подвёл итоги организации в Петербурге парламентских выборов.
Член комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин заявил, что в целом избирательные процедуры соответствовали законодательным нормам, передаёт городской медиацентр "Выборы-2021".
"Мы можем констатировать, что в целом на территории Санкт-Петербурга выборы прошли в чётком соответствии с нормами федерального и регионального законодательства, хотя на некоторых избирательных участках были нарушения", — отметил Кузьмин.
Итоги голосования признаны недействительными на семи участках по выборам в Госдуму и на шести — по выборам в Заксобрание.
Среди них оказался участок №803 в Кировском районе, где председатель и член УИК разбили ящик, разорвали сейф-пакеты и разбросали бюллетени. По словам Кузьмина, СК проводит доследственную проверку.
Аналогичное решение было принято по участку №2151 (Фрунзенский район), где в ящиках и сейф-пакетах оказалось больше бюллетеней, чем выдавалось избирателям. Из-за многочисленных нарушений итоги голосования отменили на участке №11 (Адмиралтейский район).
Общие итоги выборов уже отказались признавать трое членов Горизбиркома, которые заявили особое мнение. По их словам, многочисленные нарушения исказили результаты.
О том, каким будет новый состав петербургского ЗакСа, читайте в материале "ДП".