dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 18:57 232

Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря

Фото: Пресс-служба администрации Петербурга

В Петербурге завершается строительство нового корпуса больницы Святого Великомученика Георгия. Здание откроется для первых пациентов уже в начале декабря.

Больница святого Георгия за год приняла 13 тысяч пациентов с COVID

Больница святого Георгия за год приняла 13 тысяч пациентов с COVID

149

О скором начале работы нового лечебно-диагностического корпуса сообщил губернатор Александр Беглов: 22 сентября он лично посетил строительную площадку объекта.

"Здание-трансформер заложили в феврале этого года. Мы научились строить такие объекты за 5-6 месяцев, используем качественные строительные и отделочные материалы. В первой декаде декабря здесь уже появятся первые пациенты. Мы стараемся не только строить новые больницы, но и занимаемся реконструкцией действующих медицинских учреждений. Работать и лечить, когда идёт стройка, очень непросто. В больнице одновременно проходил ремонт еще трёх отделений. Коллектив справился с работой в таких условиях", — цитирует градоначальника пресс-служба Смольного.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новый корпус больницы Святого Георгия рассчитан на 307 коек. В нём будут лечить пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, инсультами, болезнями органов дыхания и сахарным диабетом. В новом здании будут работать хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. В случае необходимости стационар оперативно перепрофилируют для лечения пациентов с коронавирусом, увеличив его мощность до 400 коек.

Губернатор напомнил, что за последние полтора года в Петербурге в рекордно короткие сроки были построены три современных стационара-трансформера на 1000 коек: это новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн, больницы Святителя Луки и новый хирургический корпус 33-й больницы в Колпино.

Развернуть дополнительные койко-места также позволит пятый трансформер, который строится на базе НИИ имени Джанелидзе. Всего в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию девять объектов здравоохранения, среди которых поликлиники, больницы и санаторий.

О форсировании строительства объектов здравоохранения власти Северной столицы говорили ещё в конце января. Ускорить возведение новых корпусов поручил Александр Беглов. Тогда же сообщалось о планах достроить новый корпус НИИ им. Джанелидзе до конца этого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама