Иван Ершов Все статьи автора
22 сентября 2021, 09:42 217

Награде нужны герои: петербургским инвесторам вернули форум и премию

Фото: Ваганов Антон

Смольный возобновляет премию "Инвестор года" и Инвестиционный форум в формате, учреждённом ещё при Георгии Полтавченко. Два последних года их не проводили.

Городское правительство согласовывает проект постановления об учреждении награды — почётного знака "Инвестор года". Один из его пунктов — отмена аналогичного постановления 2015 года, принятого прежней администрацией Петербурга.

Не в вирусе дело. В чем причина переноса Российского инвестиционного форума

Не в вирусе дело. В чем причина переноса Российского инвестиционного форума

3125
Дмитрий Прокофьев

Как следует из свежего документа, награды будут раздавать раз в 2 года за уже реализованные проекты, "внесшие наибольший вклад в социально–экономическое развитие территорий". Номинации — в сфере сохранения объектов историко–культурного наследия, в социальной сфере, в сфере развития территорий, транспортной инфраструктуры, потребительского рынка, в сфере промышленности, культуры и туризма, информационных технологий и науки.

Как рассказали в комитете по инвестициям, форум в этом году планируется провести 7 декабря. В его рамках пройдёт и церемония награждения. Площадка проведения определяется, конкурс на выбор подрядчика будет объявлен в сентябре.

Последний раз инвестфорум, третий по счёту, состоялся в 2018 году, участие в нём принимал и Александр Беглов, на тот момент в статусе временно исполняющего обязанности губернатора. Участники мероприятия тогда обратили внимание, что на части информационных брошюр под обращением и фото Александра Беглова была подпись его предшественника — Георгия Полтавченко.

В 2020 и 2019 годах инвестиционного форума и вручения наград не было. В прошлом году он не состоялся из–за коронавируса. Два года назад его отменили буквально накануне открытия без каких–либо внятных объяснений.

Согласно представленному в июне рейтингу Агентства стратегических инициатив, Петербург занимает 8–е место по уровню инвестклимата в регионах. За год город потерял четыре позиции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама